中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>新闻速递 >>
市直工委书记杜雅良到市审计局进行党建调研
发布时间:2018年10月11日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(1014)次

10月10日下午,市直工委书记杜雅良、市直纪工委书记刘海忠到市审计局就机关党建工作开展专题调研。在局党党组书记、局长梁治国的陪同下,杜雅良先后参观了审计局现代化的档案室及新建成的党员活动室、科级干部理论自习室、党史文化长廊,听取了机关党建工作专题汇报,与局领导班子、机关党委成员进行了座谈交流。

 

杜雅良充分肯定了市审计局在强班子带队伍、抓党建促业务、建制度严管理、转作风树形象等方面取得的可喜成绩,特别是对他们建设党员之家信息系统和党建工作平台,充分利用网络资源有效开展党员学习教育,创新党组织活动方式的做法给予了高度评价和充分肯定。

杜雅良强调,党的十九大报告明确提出了新时代党的建设的总要求,机关各级党组织一定要认真研究、深刻领会、准确把握。要以此为纲,纲目并举,切实履行好职能职责,推进机关党建工作不断取得新突破。他提出四点要求:一要突出政治建设,确保政治功能要“强”起来。坚持把机关党的政治建设放在统领地位和首要位置,纳入机关党建各方面和全过程。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规,引导机关党员干部严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,强化广大党员的责任意识和责任担当,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。二要夯实基层基础,确保制度落实要“严”起来。树立一切工作到支部的鲜明导向,学习借鉴首批“百强党支部”的经验做法,认真对照创建标准和考评细则,突出问题导向,找准薄弱环节,补齐短板缺项,以严的要求、严的标准、严的落实推进支部标准化规范化建设。要从严格“三会一课”这一支部最基本但落实最薄弱的制度抓起,按时限按要求、多形式多内容组织开展开放式“三会一课”,确保党的组织生活严起来、活起来,以“三会一课”的高质量推进党支部建设的高水平。三要聚焦中心工作,确保党建品牌要“亮”起来。紧紧围绕全市发展大局和部门中心及业务工作,来谋划思路、发动造势、凝聚力量、推进落实,切实增强党建工作的针对性和实效性。一方面,要按照上级党组织要求,把机关党建的“规定动作”不折不扣地完成好、落实好,不断丰富内涵,提升活动效果;另一方面,还要根据自身职能职责和工作特点,选准群众所需、党员所盼、支部所能的活动载体,设计开展好“自选动作”,打造一批在全市、全省乃至全国叫得响的机关党建品牌。四要坚持创新发展,确保方法载体要“活”起来。进一步解放思想、开动脑筋,及时更新工作理念,创新活动内容和方式方法,采取党员喜闻乐见的形式,来调动大家参与党组织活动的积极性和主动性,提高党组织的凝聚力。要用活用好互联网+、微信群、公众号等新型媒体,拓展机关党建活动阵地,完善机关党建工作手段。要多组织开展主题鲜明、形式多样、党员乐于参加的文体活动,激发广大党员参与热情,不断提升党建活力,扩大党组织的影响力。

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接