中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州武术扬名中国传统武术锦标赛
发布时间:2010年11月11日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(2648)次
 
    沧州武术再次在全国赛事上扬名:日前,2010中国传统武术锦标赛在浙江省永康市落下帷幕,由我市武术名家郭铁良率领的通臂、劈挂代表队,摘得五个参赛项目的第一名。
 
    据悉,2010中国传统武术锦标赛共有89个参赛队、1198名运动员参赛。比赛分男、女少儿组,青年组,中年组,老年组。比赛和国家武术段位评审同时进行,成绩计入个人档案,并列入国家段位考评依据。
 
    各派高手论剑,“武术之乡”沧州积极参与。以沧州通臂、劈挂拳宗师郭长生嫡孙郭铁良为首的3人参赛。经过三天的激烈角逐,他们力克对手,取得了骄人成绩。其中,万永飞荣获男子青年组劈挂拳、苗刀、疯魔棍和八极拳四项第一名;张继中获男子中年组苗刀项目第一名。
 
    谈及这次战果,郭铁良激动地说:“第八届‘中国·沧州国际武术节’的举办,让咱习武的沧州人都提振了精气神,大伙练武、比赛劲头十足。尽管这次锦标赛高手云集、竞争激烈,但每位队员都全力以赴,拿出了真功夫。取得这5金的成绩,算是给咱沧州人争光啦!”
 
 
                               编辑:石立娟
 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接