中共沧州市委直属机关工作委员会主办

沧州“侠女”扬威全国锦标赛
发布时间:2011年05月09日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(3230)次
 
    近日,从2011年全国武术套路锦标赛(女子赛区)上传来喜讯,我市盐山姑娘刘侠力夺长拳冠军和全能冠军,以及剑术亚军,其沧县籍队友阚文聪获得剑术冠军和长枪季军,并帮助河北队荣登奖牌榜榜首。
 
    据了解,一年一度的全国武术套路锦标赛是国内最高水平的武术赛事,凡进入单项前16名的选手都有机会参加下半年举行的全国武术套路冠军赛。本次比赛于4月27日开幕,为期4天,共进行长拳、太极拳、剑术等12个项目的角逐,并计算个人全能成绩。来自全国36支队伍的176位“女中豪杰”参赛,河北队成为最大赢家,收获3金2银2铜。
 
    据刘侠和阚文聪启蒙教练时中秀介绍,刘侠在获得锦标赛首枚金牌——长拳冠军后,兴奋地打电话跟时中秀说:“我告诉自己能发挥好就行,没想到得了冠军。我挺满意自己的表现。”可她却没有想到,这仅仅是个开始。随后剑术第二名、枪术第五名,总成绩高达38.46分,首次获得个人全能冠军。但令人遗憾的是,广州亚运会冠军阚文聪在长拳项目出现巨大失误,全能没有取得名次。此外,我市盐山籍选手王丽娟夺得剑术第五名,河间籍选手张双凤获得刀术第八名、棍术第十二名。
 
                                     编辑:石立娟

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接