中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>聚焦工委 >>走进工委 >>
主要职责
发布时间:2009年11月16日       作者:-       编辑:-      来源:      浏览次数:(8881)次
(一)按照市委的统一部署,制订市直机关党建工作总体规划,指导市直机关、事业单位制定党建工作规划,领导市直各部门机关、事业单位党的建设工作。
(二)负责市直机关党组织抓好党的思想、组织、作风建设和党员教育管理,负责党员干部的理论培训。
(三)负责并指导市直机关党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,定期了解各部门党员和群众对部门领导干部的意见,及时向市委反馈。
(四)负责做好市直机关工作人员的思想政治工作。
(五)负责市直各部门机关党委(总支、支部)书记、副书记和机关纪委书记、副书记的审批。
(六)领导市直机关各级党组织的纪律检查工作,按干部管理权限,查处党员违纪案件和下级纪委报批的案件的审批。
(七)负责综合指导市直机关精神文明建设和市直文明机关创建工作。承担市直机关思想作风道德文化建设工作。
(八)负责市直机关加强和改进党的建设的调查研究工作。
 
(九)督促市直机关定期开好党员领导干部民主生活会。
(十)对市委部署的中心工作,结合市直部门的实际情况,提出贯彻意见;加强同市委各部门和政府各部门党组的沟通,密切同各部门党组的联系。
(十一)完成市委交办的其他任务。
 

 

上一篇:没有上一篇了
下一篇:内设机构

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接