中共沧州市委直属机关工作委员会主办

您现在的位置:沧州机关党建 >>机关动态 >>基层快讯 >>
市残联用好“科级干部理论自习室”推动理论学习常态化长效化
发布时间:2018年10月16日       作者:       编辑:      来源:      浏览次数:(508)次

为进一步推动“两学一做”学习教育深入开展,市残联突出抓好“科级干部理论自习室”建设,为切实增强党员干部特别是中层科级干部的政治意识,提高政治理论水平打造平台。

一是丰富学习内容。紧紧围绕“读原著、学原文、悟原理”,备齐备全学习资料,准备了《习近平谈治国理政》《党的十九大报告辅导读本》《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《中国共产党党内监督条例》等经典著作和党章党规,《求是》《党建》《共产党员》《残疾人工作》《研究与咨询》等重要刊物,为科级干部做好理论自习提供丰富优质的学习资料。

二是加强日常管理。制发《市残联科级干部“理论自习室”学习制度》,明确学习内容、学习时限和标准要求,每名科级干部每月至少自习8个小时,按时进行考勤签到,做好学习笔记记录,撰写心得体会,确保理论自习取得实效。

三是强化督导检查。市残联党总支不定期对考勤签到、学习笔记和撰写心得体会情况进行抽查,把理论自习制度落实情况作为科级干部考核的一项重要内容,并将学习考核情况列入科级干部个人年度述职内容,以督导促落实,切实提高科级干部做好理论自习的主动性和责任感。截至目前,市残联科级干部已累计自习170多个学时,撰写学习笔记和心得体会7万余字。

 

关闭链接

关闭链接

关闭链接

关闭链接